GTAind Feeds FP Twitter


MOD GTA Indonesia


Loading....
Inilah MOD GTA Indonesia utama, bukan cuma Translate Tulisan saja tetapi selain itu juga menambahkan fitur-fitur khas Indonesia lainnya :

-merubah Teks Inggris menjadi Indonesia (bahasa gaul, aksen jawa)
-merubah gambar Loadscreen (pengganti saat loading, logo eax & nvidia awal)
-merubah Font (Perpaduan warna Merah putih, Oranye, dan Hijau)
-merubah HUD (minimap, radar, $ jadi Rp, icon peta)
-merubah Background menu gambar latar pada menu utama


Download v3.3 (3,4 MB) :
Pembuat : Naufal Irfan





158 Komentar

  1. cara nginstallnya gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal Ekstrak, kan ada readme nya
      replace folder models & text

      Hapus
    2. jawaban isi replace nya apa om

      Hapus
    3. replace the file in destination (win8)
      pokonya yg ada replace nya

      Hapus
    4. gimana cara replacenya

      sory pemula

      Hapus
    5. -_- replace file biasa, copy paste
      ntar ada dialog pilih yg ada replace nya

      Hapus
    6. windows 7 , ram 2gb , hardisk 500gb bisa ga ?

      Hapus
  2. kocak di bagian "Innalillahi" hahaha :v b

    BalasHapus
  3. Bang kok Ada tulisan nya :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. you don't say

      *muka nicholas cage

      Hapus
    2. naufal irfan: kamu anak 1cakers ya :v

      Hapus
  4. Kampret !! Bahasanya Seperti pelawak ! :v

    BalasHapus
  5. Gan, koq pas saya ganti text "american.gxt" GTA saya gk bisa dibuka, malah disuruh Close Program

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti download nya corrupt
      download ulang aja

      Hapus
    2. yang corrupt GTA-nya ato MOD nya?

      Hapus
  6. Balasan
    1. ya, kalo mau di upload ke public credit usahakan tetep ada (gk dihapus) credit : Nama ku di dalem Game
      tapi kalo edit cuma buat diri sendiri gakpapa ilangin credit nya

      Hapus
  7. minta save game tamat nya dong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga seru kalo langsung tamat :v
      tapi save tamat ku ku upload kok, cma jadi satu dgn full mod disini : http://gta-bahasa-indonesia.blogspot.com/p/download-gta-sa-full-mod.html
      kalo ga mau itu, download punya orang laen di : http://www.gtainside.com/en/download.php?do=cat&id=106

      Hapus
  8. itu bisa kompatibel sama gta sa patch apa aja kan? apa bisa di uninstall? maaf masih newbie..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya kompatibel, untuk uninstall nya buat backup file yg di replace aja
      caranya file original nya di copy/di duplikat ke suatu tempat, entar kalo mau uninstal tinggal replace lagi file mod dgn file original nya

      Hapus
  9. Kok subtitle misi gak dijadiin bhs indonesia? nt tlg diupdate lg gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. males ah, ada belasan ribu kalimat (bukan kata)
      ga ada waktu buat itu :v ane kan ga kerja buat ini cuma hobi, PR sekolah aja banyak

      Hapus
  10. gan kalo misalkan memory nya gk muat tapi kok masih bisa lanjut installnya ?

    BalasHapus
  11. minta enb kk donk yang versi gta iv

    BalasHapus
  12. mod wanted kepala maddog mana? itu kan patrick

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu screenshoot lama, indonesia pack kan sekarang dah v3.1

      Hapus
    2. ya wanted kepala maddog tu disini
      cuma screenshoot yg ku pasang itu wanted patrick yg lama

      Hapus
  13. gan caranya naikin besi FORKLIFT gimana?
    cepet balas ya gan penting

    BalasHapus
    Balasan
    1. panah atas di kanan keyboard
      yg ada angka 1-9, panah atas itu 8

      Hapus
    2. Forkliftnya gk Work bang , udah teken 8 ama 2 buat naik turunin tapi tetep aja gk work , gimana nih ?
      bales bang penting

      Hapus
    3. Km mainya di laptop ato komputer

      Hapus
    4. Del:keatas
      End:kebawah
      Sumber:laptopku

      Hapus
  14. gan cara pasang modnya gimana ya?

    BalasHapus
  15. gan ane kok udah di download filenya kagak ada... semua yang ada disini ane download filenya kagak ada... itu solusinya gimana bro?

    BalasHapus
  16. Min yg tamat gak ada min...

    BalasHapus
  17. akhirnya nemu juga mod gta yg bener2 indo. ijin sedot gan! :D

    BalasHapus
  18. Ini Langsung MaenKan Kga Usah Gabung"in Lagi ? -_-"

    BalasHapus
  19. gaman agar langsung tamat gan??

    BalasHapus
  20. cara ganti warna teks nya gimana gan..?

    BalasHapus
  21. Ijin Share Di blog ane ya gan Naufal Irfan..
    Ni blog Ane www.corgathagea.blogspot.com

    BalasHapus
  22. gan tombol buat jalanin animasi (sholat mod, dll) apa gan? mohon dibalas

    BalasHapus
  23. Gan HUD yang ada Mad Dog nya download dimana?

    BalasHapus
  24. Kasihan si ucok nungguin kamu :v

    BalasHapus
  25. gan kok pas saya mau replace file beachball.txd & beachball.dff ke gta3.img
    kok tulisannya malah I/O error 32 mohon dijawab ya

    BalasHapus
  26. ini gimana gan american.gtx'a d replace??

    BalasHapus
  27. Kalau ga ada Gta Sandreas Iggris gimanaGan

    BalasHapus
  28. kk gw pakek mod ENB tapi kenapa gedungnya ngilang gitu?
    yang tau bagi saranya ya

    BalasHapus
  29. Cara MODnya gimana ?

    BalasHapus
  30. Keren gan
    ane download work 100% greget

    BalasHapus
  31. Balasan
    1. Katanya gan dh dihapus sama Naufal Irfan. Soalnya bikin bugg mulu..

      Hapus
    2. Download aja mod sholat kalo di mod ini ga ada mod sholatnya

      Hapus
  32. izin repost ea om......

    BalasHapus
  33. Kecil amat sizenya gan..
    bisa ap gk nihh gan di buka

    BalasHapus
  34. Salut buat naufal irfan,maju terus naufal

    BalasHapus
  35. Gimana cara nginstalya , cara repleace nya aja nggak tahu ?

    Maklum Baru punya GTA SA

    moho jawabannya :D

    BalasHapus
  36. gan aku bisa tapi becaknya macam mana download nya

    BalasHapus
  37. Akibat Dari kebanyakan mod APA tu gan? Dan cara install mod dngn cepat Dan mudah pke apaan tu Tampa GTA3 img?

    BalasHapus
  38. Gan Nauval Gta Sa Extreme Indonesia Bisa Di Tambahin Modnya gk ?? Klo Bisa Ane Mau Tambahin !.

    BalasHapus
  39. Gan Gta Sa Extreme Indonesia Bisa Di Tambahin Gk Mod Nya ??

    BalasHapus
  40. gan gw bingung klo mau instal hrs download apa aja terus cara installnya gmn?
    thx udah bantu

    BalasHapus
  41. gan cara ngedit tulisan di peta gmana gan

    BalasHapus
  42. IZIN SHARE BLOG
    http://gta-versi-id.blogspot.com/

    BalasHapus
  43. bintangnya kok kepala,di gambarnya itu kan patrick

    BalasHapus
  44. Cara ganti ENB nya giman mas irfan ?

    BalasHapus
  45. Gan, saya post di blog saya ya :) Sourcenya pake link, sesuai dgn taggingnya. : www.poncole4life.blogspot.com kalo bisa mampir ya gan :)

    BalasHapus
  46. cara replace american.gxt gimana bang irfan?? -_-

    BalasHapus
  47. Tolong bikinin MOD "Antri bensin" donnk spya rame pom bensin nya




    BalasHapus
  48. cara buat mod gimana hehehhe :v saya tidak tahu

    BalasHapus
  49. cheat belum di uji dengan ITB dan IPB :v kocak

    BalasHapus
  50. gan, di akhir loading kok stopped working itu gimana?

    BalasHapus
  51. bang naufal cara install nya gimana ?

    BalasHapus
  52. kalo di windows xp bisa ngga

    BalasHapus
  53. cara uninstall?///////??

    BalasHapus
  54. Wkwkwk gw bisa berubah jadi PAIN

    BalasHapus
  55. gan gimana cara ganti gambar menu program nya?

    BalasHapus
  56. gimana cara mod tulisan cheat belum di uji coba di ITB & IPB itu gan :) PLEASE

    BalasHapus
  57. cara edit teks : http://www.gtaind.com/2014/01/tutorial-edit-teks-pada-gta-sa.html

    BalasHapus
  58. Cara nya sama kayak msukin MOD biasa kan ?

    BalasHapus
  59. Alif Alexander25 Juli 2014 22.32

    Bro bisa minta link buat download launcher gak?? Soalnya d download gaada launcher nya +waktu d extract iconnya gaberubah ttp icon winrar minta solusinya ya broo

    BalasHapus
  60. Alif Alexander25 Juli 2014 22.34

    Gabisa d extract

    BalasHapus
  61. Cara Replacenya Gmana Om???

    BalasHapus
  62. Ada tutorial dyom v8.1?

    BalasHapus
  63. kk cara repleace di windows 8 gimana??
    jwb please

    BalasHapus
  64. Gan ada mod jalan raya? biar dan seru gan..!!

    BalasHapus
  65. kayak mana cara copy dan releace 2 folder itu

    BalasHapus
  66. tinggal ekstrack dulu gan lalu copy&paste difolder gta sa mu gan lalu replace

    BalasHapus
  67. yg buat blog gila gimana caranya gan hebat 1000000000000000% worg gan makasih gan....... thx

    BalasHapus
  68. cara nginstalnya gimana bang ?

    BalasHapus
  69. ada tutorial mod buliading gak ?

    BalasHapus
  70. kalau error itu gimana caranya mohon saran

    #pemula

    BalasHapus
  71. Naufal irfan minta nomor HPnya dok please,, balas di blog ane...


    www.seneweap.blogspot.com

    BalasHapus
  72. gan, klo mod ini bisa gx dipake wat gta sa di android???

    BalasHapus
  73. ada mod carspawner indonesia gk

    BalasHapus
  74. Subtitlenya gak di translate ya? ane males baca tulisan englishnya, ditambah punya ane gtanya RIP bukan yang full, jd gak ada suaranya pas lagi bicara.

    BalasHapus
  75. punya saya kok waktu ekstrak kok muncul winrar:diagontic masanger itu gmn?

    BalasHapus
  76. gan replace nya gimana

    BalasHapus
  77. gan replace nya gimana

    BalasHapus
  78. Gan. Aku dpt error nih...laptop ane wind 8, udh aku run as admin, ganti compatibility, ngutak atik DEO, teetep error..errornya itu gta.exe has stopped working terus gan, ngecrash...cara fix nya gmn gan? Bantu dong

    BalasHapus
  79. Tolong buat mod Lost saga dong ka naupal

    BalasHapus
  80. bang ni mod-nya gak bisa dicampur sama mod HUD GTA V ya? ane dah pernah coba trus error... please jawab...

    BalasHapus
  81. bang Naufal minta nopenya donk :v

    BalasHapus
  82. bisane kalo aku buka problem :( tlng di bantu

    BalasHapus
  83. ada gta sa mod buat android gak

    BalasHapus
  84. cara ganti loadscreen sm jenis font gimana gan?

    BalasHapus
  85. kok ga ada car spawner nya gan?

    BalasHapus
  86. cara nggunain nya gman kk???

    BalasHapus
  87. bang kok modnya yang bagian loading screen nya bikin close progam ya kalo dipasang, kalo gak dipasang nggak. bisa bantuin benerin gak bang

    BalasHapus
  88. mas gta extreme indonesia versi 5.6 ku kok pas selesai di install gak keluar apa2 pas au main

    BalasHapus
    Balasan
    1. orang gta extreme kan dah di mod indonesia jadinya nggak bisa

      Hapus
  89. kk kpn2 upload loadscreen PB donk kak atau gmae fps lain kak

    BalasHapus
  90. Min gak ada tulisan replace

    BalasHapus
  91. knapa waktu ngangkat box ke forklift kok g bisa

    BalasHapus
  92. bang kok gtanya ga ada GGMMnya ya ??

    BalasHapus
  93. gan waktu ane jalanin gamenya tiba tiba gambarnya buram, gimana cara benerin nya...???


    makasih.....

    BalasHapus
  94. gan kok gta saya tdk ada gta3.img nya balas please........

    BalasHapus
  95. Download GTA nya lama banget 1 jam :'(

    BalasHapus
  96. naufal irfan kalo bisa bikin senjata dari mahabarata misalnya cakra sudarshan punya krishna atau panah nya arjuna y mas

    BalasHapus
  97. Bang Naufal.. Kok Andromeda nya gak bisa kebuka ?. Atau emang gk bisa dibuka (pintu belakang) ? :v
    Masalahnya di 5.2 Bisa dibuka

    BalasHapus
  98. Kang saya masih bingung cara replace nya mohon dibantu


    pemula wkwkwkw

    BalasHapus
  99. Cara nginstal editan montor gimana

    BalasHapus
  100. mas naufal,saya mau tanya,file txd dan dff itu dimasukkan ke folder mana ya?trus pas saya memasukkan mod bis, bisnya ga muncul..1 lagi mas,spark dan imgtool itu aplikasi apa ya mas naufal?

    BalasHapus
  101. Gimana seh cara Ninstalnya maklum newbie buat win8

    BalasHapus
  102. Gan cara pasang mod gta ei ama sa bersih sama kan

    BalasHapus
  103. minta link all mod nya
    terus knp waktu main suka elor

    BalasHapus
  104. Woy Kenapa pas dowload terus gw mau mainin, terus mau pasang mod kok kgk ada gta3img nya

    BalasHapus
  105. gan kok abis update patch dari 5.6 ke 5.7 malah crash?

    BalasHapus
  106. Agan naufal boleh request mod ga?

    BalasHapus
  107. Cara Masang MOD nya Gimana?

    BalasHapus